2017年1月17日星期二

效率

国产服务是缺乏效率的。


  • 在任何视频网站上传视频,你不仅需要等待上传,还要等待漫长而无规律的审核。微博秒拍的移动版是个废物,bilibili 和 acfun 这两个 relavent 的视频平台没有移动版,音悦台更是连网页版都没有。在 YouTube 上传视频,你可以在手机上填一个标题然后就走人。

  • 在贴吧发布内容,你要面临链接被自动删除的风险。

  • 微博发布帖子,由于@功能和#功能的垃圾体验,加上对外链的限制和自带服务(头条和秒拍)根本没有移动版,发布富文本的成本高、效率低,而微博本身的定位决定了富文本是绝对必要的。在 Twitter 上,一个标题+一个链接(甚至直接使用分享功能即可)就能解决问题。其短视频功能在各平台都很好用,输入@和#的体验也很棒。Facebook 甚至可以结构化输入音乐或影视作品的名称。



解决办法就是使用高明的 IFTTT 规则来减少在这几个平台的依赖程度。以及使用类似 Weico note 来替代部分功能。

没有评论:

发表评论