2017年4月10日星期一

格式问题是 Evernote 和 OneNote 的问题

我尝试使用了 Evernote 和 OneNote,之后发现其实还不如使用 WordPress 好用。

Evernote 和 OneNote 不支持看源代码。但它的格式处理又非常难用。

邮件也是不允许看源代码的,但我们可以说,你也许根本就不该直接在里面直接输入带格式的文本 - 你应该先在代码器里面搞好一切再贴进去。

邮件是专业工具。微信订阅号也是。但 Evernote 既然宣称是让人人记下你的所思所想,它的格式处理不该更加友好一些吗?至少在 Windows 客户端上,我深深感到了这一点。

或者说 OneNote,简直是在用 Excel 一样,格式极为丑陋。

我个人认为 Evernote 的使用办法应该就和写日志一样。毕竟它说了就是用来记录所思所想的。而写日志显然是需要环境的。

我明白 Evernote 的愿景是,你在记录你的想法时会更多地需要添加附件,必须画作,比如音频。你不必再需要把这些附件散落在各个文件夹里面。但这个功能反而是把这个系统变得更艰难用和复杂了。个人用户要怎么做?放到 Evernote 里面了,我还要在 Dropbox 放一份吗?

没有评论:

发表评论