2017年4月10日星期一

说真的,Google Photos 有什么用?

使用 Google Photos 是一个蠢主意。

Photos 只有 iOS 和 Android 的移动客户端,它在电脑上面没有客户端。

对于 iOS 用户,他们使用 iCloud 可以在 Mac 上有 native app,并且自动同步到本地。

对于 Android 用户,使用 Dropbox 可以让你的照片自动同步到电脑,你只要在 Windows 10 的照片 app 里面,把 Dropbox 的文件夹加入进去就行了。

但即使是对于移动用户,他们在换新机或是清空手机数据之后,依然会在获取以往照片上碰到非常蛋疼的问题 - 比如,无法下载所有以往照片,下载照片会发现你下载的照片排到了最前面。

怎么说呢,unusable。

也许,我猜是也许,作为一家 Internet-based 加上 web-based 的互联网公司,Google 制造的 Photos 的正确使用方式是,这个人极为偏重于使用手机,不喜欢把任何东西存到本地,连使用 Dropbox 都不会把文件下载到本地而是使用它的离线功能。

在国内,这一切都不成立。因为系统的 documents app 基本上被系统开发商和应用开发商集体忽略。国内的应用和用户与“文件在云上”是不兼容的。

Google Photos 展现了一个逻辑混乱和奇思怪想的愿景,但几乎没有什么实用价值。

没有评论:

发表评论