2017年4月16日星期日

I had a dream that you were mine.

我今天重新把《13 Reasons Why》后面几集重新看了一遍。

我第一次看的时候似乎没有流眼泪?但我今天看的时候,哭了多次。

第 7 集的末尾,克雷的演讲依然让人少见地为之一振。"Everyone is just so nice until they drive you to kill yourself."

人人看上去都是那么的友好,直到最后他们把你逼自杀了。

在第 11 集,两位孩子在卧室。背景《A 1000 Times》音乐响起。汉娜独白道:
“For the first time in a very long time, I can imagine a future that is happy.”

“很久以来的第一次,我能够想象出了一个美好的将来。”

汉娜想象她和克雷牵着手在学校的走廊上走着,大方而幸福,再也没有泪水和痛苦,只有鲜花和阳光。那么的美好,只是不会发生了。

这首歌伴随这个场景,今天不断出现在我脑里,让我感动。

克雷还是相信他本能够拯救汉娜的。普通人坚持说,“她是自己选择的,我们救不了她。”汉娜说,克雷不在乎别人怎么说。克雷是无畏的、正直的。

十三个原因是人类不完美的恶的本性。但克雷不满于此。他用勇敢的行为增添了第十四个磁带。他用自己的人性补全了人性的恶。

没有评论:

发表评论