2017年5月12日星期五

Suck my dick, Apple Music

我在约三个月前开始订阅中国版 Apple Music 包月会员。我使用的是 Android 版本的 Apple Music。

昨天,我取消了 Music 的会员自动续费,并在手机上卸载了 Apple Music。

不爽的点之多,我甚至找不到为什么我还要继续使用 Apple Music。

以下所述情况均是发生在我的 Mi 4 LTE 自带 MIUI 操作系统的个人使用上。

  1. 两个月前刚开始有歌词显示。之前也没有“For You”电台。

  2. 搜索提示烂不如屎。

  3. 响应极慢。人人都说别信 Apple 的网络服务,看来这是真理。也许我住在美国能快一些,但为什么开了奥地利的代理以后其他应用都快速响应,而只有 Music 慢如狗呢?

  4. 离线使用不友好。

  5. 反复无常,不定期抽一次风。

  6. 电台选择一点都不好用、而且没用。


第五点是最重要的。事实上,它并不能够拆出来说。即使没有其它问题,频繁出现不可预料的错误或问题仍然是用户体验的最大敌人。

添加歌曲无响应,下载歌曲无响应,歌曲第二次播放有两个声音,查看歌词极缓慢。这就是我的使用体验。

直观而言,Apple Music 全然没有流畅而有响应的体验,连沾边都没有。

对于轻度使用者而言,Play Music 的使用体验还算优秀。

没有评论:

发表评论