2017年11月13日星期一

人们,sex is the reason why we are alive

go fuck yourself stuoid wordpress

社交网络的角色,我从内容的观赏者,变成了内容的创造者。观赏的时候,我会拼命地囤积。我以前囤不下什么东西,囤下来也不会认为这值得一谈(大牛多的去)。就算偶尔想要分享,也不会想到要自己建一个圈子。

技术化的分享方式是,制造一个分发机器人,人们拿来就走,最好连你是谁都不要再记得。另一种方式是别人可以订阅你,和你产生更多的联系。表达喜爱、成为同好。互联网不就是用来玩的吗?人的孤单恰好能被这种虚妄的交往感所轻易填补。

这并没有错。以前 Google Reader 的网民会互相订阅对方的订阅列表,玩的不亦乐乎。这就是社交的乐趣,他们没有创造什么,他们只是在表达喜爱喜爱或者推荐 – 我喜欢这个,我发现这个挺有意思的。

Tumblr 是一个自由世界。它允许你方便地在各个平台上面建立新的博客,tag 让你的内容轻易被别人看到。你成为别人关注的对象也没有那么难。

这就好像微博。我发的大多数内容无非是转发其他人的微博或者转发我在 RSS 阅读器或者其他聚合服务上面看到的好东西。别人知道你在看什么,你希望别人知道你在看什么。你们并不认识,但你们不会向认识的人透露那么多。
發佈於

没有评论:

发表评论