2018年1月24日星期三

《逍遥法外》第四季

《逍遥法外》的第四季引入了一位新角色:心理咨询师。看完上半季,本人的感受是这部剧终于把理性论述归位了,与此同时,更重要的是这种理性论述也对角色心里进行了入木三分的刻画、对人性的探讨。新的角色情景也相当巧妙,四人组终于离开安娜丽丝,来到公司实习了。

一切都很棒,直到它不再棒了。

回归后第一集的悬疑点被迅速抛出:赛门苏醒后,四人组要怎么圆谎;韦斯和帅小哥是啥关系。但整个一集的情节都深陷于混乱之中。安娜丽丝到底是对还是错?劳拉他爸到底说得是真还是假?劳拉到底是被陷害的无辜少妇还是嗑药的不负责妈妈?这些问题从上一季就被抛出、论述、以及反转,而无人去探根摸底,到了这一季又作为升级后的悬疑点吸人眼球。甚至维斯的车上电话从上一季的上半季就是悬疑点,到了现在依然没有任何答案。观众是不是感觉被欺骗了呢?而说到这里,维斯的生前电话呼救和瑞贝卡的生前短信呼救似乎又是有异曲同工之妙啊,他们俩是不是约好的?

没有评论:

发表评论