2018年2月15日星期四

Windows 10 是一款不合格的平板电脑操作系统

从 Windows 10 发布至今,我一直说 Windows 10 在各个方面上都不是一款合格的平板操作系统。直到今天,这一观点依然没有变化。

在我的 Surface 3 上面,Windows 10 在屏幕边缘触控识别、OneDrive 同步机制、平板使用体验上都不进而退。Windows 10 的平板模式可以用“不可用”来形容,而其在桌面模式下又彻底放弃了对于平板使用的任何优化,比如根本不会自动弹出键盘。

我可以猜到这背后的原因是 Surface 丧失(或者从未拥有)成为一款真正的平板电脑的机会。Surface 平板电脑一直以来的优势便是桌面应用,而非平板电脑应用或者任何的平板电脑使用场景。在 Windows 10 mobile 被放弃以后,微软不再强推 UWP 应用,而把目标重新定义为让更多开发者把 x86 应用封装到应用商店里面。

没有评论:

发表评论