2018年3月7日星期三

我还是 Android 粉丝

俺成为 iOS 用户已经半年有余了。iOS 为我省了很多时间 - 它稳定、安全、质量上乘、应用丰富。

唯一的问题是,我无法热爱上它。

乍一看,Android 的操作交互更为快捷和智能。打开或关闭 WiFi、输入文字、搜索应用......iOS 在各个方面上都似乎刻意地避开了「方便」和「易用」。在输入文字时,使用 iOS 设备有一种说不出的压力感。在 Android 上,打字就跟吃棉花糖一样轻松愉悦。

我也不喜欢 iOS 的设计风格。我能感到它并不是 made for me 的。Google 让我热爱当然是它身上的一种自由奔放感。iOS 的设计风格没有鲜艳的大色块,我几乎从没感觉到它是漂亮的。

我同意 Android 的问题是它作为一个手机系统太过 messy。它对于一些事情太不在意,或是采取了太过放任的态度。但在 Android 上面的使用更让我感到轻快和愉悦。

这篇文字是我在 HTC Desire 816 上面使用 Blogger 应用和 Gboard 键盘打出来的

没有评论:

发表评论