2018年3月9日星期五

使用灵越计算机

昨天新的灵越台式机到家了。我昨天晚上才到家,把机箱放在书房以后发现的问题是根本连不上网 - 一点点都连不上(而不是现在的有时候连得上,有时候连不上)。原因?我怀疑当然是墙的隔音效果太好了。

是的 - 书房的以太网断掉了。所以只能用无线网充数。但事实上是,这一点远比我想象中的困难。

今天,我把机箱搬到了我自己的房间,以为能万事大吉 - 因为我卧室离路由器很近,所以没有理由会连不上网。但是……显然没有那么简单。由于我必须得把机箱放在书桌的最左,或者是无所谓什么原因,现在的结果就是,即使我把机箱放在了卧室,它的网络质量依然非常之差 - 下载只有两百 k,而且打开网页都不稳定。

我对网络并不懂。我不知道怎么做。我希望能够移动路由器。如果不能,也许就需要更换或者加装 AP - 鬼知道那是什么。

Win10 系统的稳定性也自然不必多说。不过令人大跌眼镜的是,昨天晚上到今天,无线网络的连接就出了问题 - 昨天是无法选择热点,今天是干脆无线网卡无法启用了。然后在关机的时候又出现了蓝屏,于是,我索性用电脑内置的恢复映像重置了电脑。

7200 rpm 的硬盘并不理想。卡顿非常常见,不过我并不意外。(更新:这里必须要考虑麦咖啡防病毒软件....有 521 MB 呢。)

我唯一的愿望是能够晚上 GTA V。如果能办到这一点,其他的我都能够忍受。

哦,对了。今天 Inbox 宕机了。这是截图。



没有评论:

发表评论