2018年5月23日星期三

Welcome to hell.

今天我下午一点半出门,乘上 153 路以后,大概碰上了地狱。

下车以后,我需要撒泡尿。漕河泾开发区本身就是一个令人绝望的地方。排队排放废气的公交车,对面脏乱不堪的小店。我在开发区保安那边问了一声有没有厕所,保安让我去三号楼。但我不敢进去,因为他们的前台看上去是一个油腻的恶心男人。

我走到街对面。四五名面露凶相的保安正拿着捕蝴蝶的那种网去抓两只狗。两只狗惨叫。一旁男女两人在车边和保安吵狗证的问题。保安的样子非常凶狠,蛮横无理,令人心里发凉,又让人心里恶心。

脏乱的角落里是一家联华。我问了有没有厕所。店员是一位肥胖的女人,她甚至没有穿工作衣,而是在玩手机。她说物业有厕所。

我出来以后看到同样脏乱的小区物业。但物业主管的男人也让我不喜欢。我放弃了。我听到一只狗犀利的叫声。我转回头,几位保安得意洋洋地用多个细小的钳子一样的东西夹住一只白狗,把它拖到树下面。然后继续钳住它,坐下闲聊。

我想,也许没有什么会更糟了吧。

坐上松莘 B 线。售票员是油腻的中年人。车上大多数人是令人讨厌的中年男人和女人。

What did I do to deserve this? Dear god.

没有评论:

发表评论