2018年7月31日星期二

为什么网上内容总是被删除

官方对于“为什么网上内容被删除”,给出的回应总是:
这类信息对国家安全、社会稳定不利。我们国家处于发展期,各种势力对于社会的影响都很不稳定,删除这类信息对于社会稳定、长治久安更有利。
可能我难以让你相信,但我在看到这样的陈述时,是有点相信这段话的。我很想相信,是我们国家的国情,导致了信息的大量传播,以及我国民族的多样性,使得一点点风吹草动就会引发社会动荡,造成人们生活的不稳定性。

但朱军的丑闻让我感到,这只是一个骗人的伎俩罢了。

以为央视名嘴的私生活以及猥亵行径对于社会稳定和国家安全产生威胁了吗?没有。

我阅读过网上一些材料。中国的“老干部”可以肆无忌惮地删除网上的信息,可能是用来擦干净自己的屁股。比如某些落马高官在落马前也会指使手下抓捕传播他们事件的百姓 - 这和国家安全和社会稳定绝没有任何关系 - 这只是侵犯到了他们个人的利益,于是利用权力和关系,通过网信办,要求国内的网站和报刊删除相关信息。

你看,冠冕堂皇的理由往往不是事实 - 一己私利和人性当中恶的成分才是。

每个人都不希望自己的丑事被公之于外,甚至供人检索。而老干部如此的作为也是出于此。

即使这没有什么用,我还是想说,我对这种事情感到愤怒。我对这样的男人感到由衷的恶心。

没有评论:

发表评论